открытая токопроводящая часть

открытая токопроводящая часть

3.3.11 открытая токопроводящая часть: Токопроводящая часть, открытая для прикосновения и в нормальных условиях эксплуатации не находящаяся под напряжением, но которая может оказаться под напряжением в аварийных условиях.

Примечание - Типичные открытые токопроводящис части - стенки металлических оболочек, металлические ручки управления и т. п.

3.8.11 открытая токопроводящая часть (МЭС 441-11-10) [2]: Токопроводящая часть, которой легко коснуться и которая в нормальных условиях эксплуатации не находится под напряжением, но может оказаться под напряжением в аварийных условиях.

3.50 открытая токопроводящая часть: Токопроводящая часть электрического оборудования, к которой можно прикоснуться и которая обычно не находится под напряжением, но в случае повреждения может оказаться под напряжением.

Примечание - Токопроводящую часть электрического оборудования, которая в результате повреждения может оказаться под напряжением через открытую токопроводящую часть, не считают открытой токопроводящей частью (см. [7]).

(См. 3.21 ЕН 60204-1 [6].)


3.18 открытая токопроводящая часть (exposed conductive part): Токопроводящая часть, открытая для прикосновения и в нормальных условиях эксплуатации не находящаяся под напряжением, но которая может оказаться под напряжением в аварийных условиях [5].

2.6.2. открытая токопроводящая часть : Токопроводящая часть электрического оборудования, доступная для прикосновения, которая обычно не находится под напряжением, но может оказаться под напряжением в случае повреждения.

3.3.11 открытая токопроводящая часть (exposed conductive part): Токопроводящая часть, открытая для прикосновения и в нормальных условиях эксплуатации не находящаяся под напряжением, но которая может оказаться под напряжением в аварийных условиях.

Примечание - Типичные открытые токопроводящие части - стенки металлических оболочек, металлические ручки управления и т.п.

3.8.11 открытая токопроводящая часть: Токопроводящая часть, которой легко коснуться и которая в нормальных условиях эксплуатации не находится под напряжением, но может оказаться под напряжением в аварийных условиях.

[МЭС 441-11-10] [1]

2.1.11 открытая токопроводящая часть : Токопроводящая часть, которой легко коснуться и которая в нормальных условиях эксплуатации не находится под напряжением, но может оказаться под ним в аварийных условиях. МЭК 60050(441-11-10).

Примечание - К типичным открытым токопроводящим частям относятся стенки оболочек, ручки управления и т.п.

2.1.11 открытая токопроводящая часть: Токопроводящая часть аппарата, которой легко коснуться и которая в нормальных условиях не находится под напряжением, но может оказаться под напряжением в аварийных условиях.

[МЭС 441-11-10]

Примечание - К типичным открытым токопроводящим частям относятся стенки оболочек, ручки управления и т.п.

3.1.8 открытая токопроводящая часть: Токопроводящая часть, которой легко коснуться и которая в нормальных условиях эксплуатации не находится под напряжением, но может оказаться под ним в аварийных условиях (МЭК 60050(441-11-10).

Примечание - Типичные примеры - это стенки оболочки, ручки управления и т.д.

3.1.8 открытая токопроводящая часть (exposed conductive part): Токопроводящая часть, которой легко коснуться и которая в нормальных условиях эксплуатации не находится под напряжением, но может оказаться под ним в аварийных условиях.

[МЭК 60050(441-11-10)]

Примечание - Типичные примеры - это стенки оболочки, ручки управления и т. д.


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Поможем решить контрольную работу

Полезное


Смотреть что такое "открытая токопроводящая часть" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»